martes, 17 de enero de 2017

DIETA MODERNA


Con las nuevas directrices
que imperan en la cocina,
se ausentan las proteínas
y... verduras por narices.
Coles, pimientos, tomates,
con acelgas y habichuelas
es lo que da la cazuela,
y..., de postres, aguacates.
En mi casa se dan trazas
para comer cada día
por la mañana judías
y por la noche, almozarras.
En las frutas y verduras
los precios se han “disparao”
y nos cuesta un “aliñao”
más que el atuendo de un cura.

Si compras melocotón
o simplemente unas peras,
coteja bien la cartera
porque te cuesta un pastón.
Y los médicos, tan panchos
recetándonos forraje,
nos hacen cambiar de traje
porque se nos quedan anchos.
Ni un filete “despistao”,
ni una gamba descuidada,
ni chorizo, ni fabada,
ni algo de jamón “curao”.
Esto pasa de la raya,
no hay comidas consistentes;
como siga así la gente,
tiraremos la toalla,
que son comidas de bueyes,
de caballos o de vacas,
pues a base de espinacas...,
todos más feos que Popeye,
y hasta verde nuestra caca.

Urbano Parrilla (Castilblanco de los Arroyos, Sevilla)
Publicado en la revista Aldaba 31

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